Упростить выражения:

1)(х^-3*у^4/9)^-2*(3/х^-2*у^3)^-3=
2)(m^-4/10n^5k^2)^-2:(5m^2*n^3*k)^3=
3)(9c^5/a^3*b^-2):(a^2*b^-3/6c^4)^3=
Нужно на ближайшие два часа! Помогите!

1
Пожалуйста, сделайте в течение часа. Прошу
ещё нужно?
Что нужно?Только эти примеры решите, прошу!
ща
Спасибо большое!!!

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • inblu
  • главный мозг
2014-04-14T07:02:25+00:00
(x^{-3}*\frac{y^{4}}{9} })^{-2}*(\frac{3}{x^{-2}}*y^{3}})^{-3}=x^{6}*{\frac{y^{-8}}{9^{-2}}}* \frac{3^{-3}}{x^{6}}*y^{-9}= \frac{9^{2}}{y^{8}}* \frac{1}{3^{3}}* \frac{1}{y^{9}}=\frac{3}{y^{17}}
 (\frac{m^{-4}}{10n^{5}k^{2}})^{-2}:(5m^{2}n^{3}k)^{3}= \frac{m^{8}}{10^{-2}n^{-10}k^{-4}*5^{3}m^{6}n^{9}k^{3}}= \frac{10^{2}m^{2}}{5^{3}n^{-1}k^{-1}}= \frac{4}{5}m^{2}nk
 (\frac{9c^{5}}{a^{3}*b^{-2}}):( \frac{a^{2}b^{-3}}{6c^{4}})^{3}=\frac{9c^{5}}{a^{3}*b^{-2}}* \frac{6^{3}c^{12}}{a^{6}b^{-9}}= \frac{9*216c^{17}}{a^{9}b^{-11}}= \frac{9*216c^{17}b^{11}}{a^{9}}
а последнее?
проверь, правильно ли записаны изначальные выражения, а то в условии немного непонятно
да, я первый пример сама решила-ты неправильно понял(-а)
ну, могу перерешать. и на будущее, понятней надо писать задание, чтобы не возникало таких казусов
А я и не возникаю.