Два всадника расстояние между которыми 140 км выехали навстречу друг другу причем один выехал через 3 ч после другого через сколько часов после отъезда первого они встретятся если первый проезжал 10 км/ч а второй 12 км/ч

1

Ответы и объяснения

2014-04-13T19:59:11+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 10 * 3 = 30 (км) проехал 1-ый всадник за 3 часа
2) 140 - 30 = 110 (км) стало между всадниками через 3 часа, когда 2-ой всадник
                                    только выехал.
3) 10 + 12 = 22(км/ч) - скорость сближения всадников
4) 110 : 22 = 5(ч) прошла их встреча с момента выезда 2-ого всадника.
5) 5 + 3 = 8 (ч)
Ответ: через 8 часов с момента выезда 1-ого всадника произошла их встреча.