1).Спишите, вставляя пропущенные знаки препинания. Объясните; пунктуацию предложений.
1) Тогда я встал и выйдя из дому отправился по аллее по которой — я в том не сомневался — пошла и она. 2) Воробей упал из гнезда (ветер сильно качал березы аллеи) и сидел неподвижно беспомощно растопырив едва прораставшие крылышки. 3) Орловская деревня (мы говорим о восточной части Орловской губернии) обыкновенно расположена среди распаханных полей, близ оврага кое-как превращенного в грязный пруд. 4) Он застал у них в гостиной секретаря посольства из немцев, длинного-длинного, белокурого, с лошадиным профилем и пробором сзади (тогда это было еще внове). 5) Я не успел хорошенько заметить его лица (коляска слишком быстро промчалась мимо) но мне показалось что он был глубоко тронут.
(И. Тургенев).

2)Спишите предложения. Расставьте знаки препинания.
1. Никогда не забуду он был или не был, этот вечер: пожаром зари сожжено и раздвинуто бледное небо, и на желтой заре – фонари. 2. А отшельник как ты помнишь, он умел не только грустить, но и думать стал думать. 3. Дельфин как и все волшебники вильнул хвостом и поплыл по своим делам. 4. Переодевшись без торопливости он никогда не торопился , Вронский велел ехать к баракам. 5. Параша так звалась красотка наша умела мыть и гладить, шить и плесть. 6. Наконец он велел запрячь себе беговые дрожки, оделся потеплее то было уже в конце сентября и, сам правя, выехал со двора. 7. Солдаты их было трое ели, не обращая внимания на Пьера.

1
Пожалуста сделаите зарание спасибо

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-13T19:41:57+04:00
1. Тогда я встал и, выйдя из дому, отправился по аллее, по которой – я в том не сомневался – пошла и она. 2. Воробей упал из гнезда (ветер сильно качал березы аллеи) и сидел неподвижно, беспомощно растопырив едва прораставшие крылышки. 3. Орловская деревня (мы говорим о восточной части Орловской губернии) обыкновенно расположена среди распаханных полей, близ оврага, кое-как превращенного в грязный пруд. 4. Он застал у них в гостиной секретаря посольства из немцев, длинного-длинного, белокурого, с лошадиным профилем и пробором сзади (тогда это было еще внове). 5. Я не успел хорошенько заметить его лица (коляска слишком быстро промчалась мимо),  но мне показалось, что он был глубоко тронут.

1. Никогда не забуду (он был, или не был, этот вечер): пожаром зари. Сожжено и раздвинуто бледное небо, и на желтой заре — фонари. 2. А отшельник (как ты помнишь, он умел не только грустить, но и думать) стал думать. 3. Дельфин, как и все волшебники, вильнул хвостом и поплыл по своим делам. 4. Переодевшись без торопливости (он никогда не торопился и не терял самообладания), Вронский велел ехать к баракам. 5. Параша (так звалась красотка наша) умела мыть и гладить, шить и плесть.  6. Наконец он велел запрячь себе беговые дрожки, оделся потеплее (это было уже в конце сентября) и, сам правя, выехал со двора. 7. Солдаты (их было трое) ели, не обращая внимания на Пьера.