Ответы и объяснения

2014-04-13T19:22:52+04:00
A)3(z^2-4)=3(z-2)(z+2)
б)2(x^2-25)=2(x-5)(x+5)
в)5(a^2+2a+1)=5(a+1)^2
г)2(y^2-4y+4)=2(y-2)^2
д)2(b^3+27)=2(b+3)(b^2-3b+9)
e)3(m^3-27)=3(m-3)(m^2+3m+9)
ж)x(x^2+2x+1)=x(x+1)^2
з)a(x:2-1)=a(x-1)(x+1)
И)m(1-m^2)=m(1-m)1+m)
к)4(x^2+2x+1)=4(x+1)^2
л)y99-4y^2)=y(3-2y)(3+2y)
m)a(x^3-8)=a(x-2)(x^2+2x+4)
2014-04-13T19:24:54+04:00
Если просто разложить, то вот, но там еще можно корни выделить
Вроде так, извиняюсь, если что не так
1) 3z^2-12= 3(z^2-4)
2) 2х^2-50= 2(х^2-25)
3) 5а^2+10а+5= 5(а^2+2а+1)
4) 2у^2-8у+8= 2(у^2-4у+4)
5) 2b^3+54= 2(b^3+54)
6) 3m^2-81= 3(m^3-27)
7) х^3+х^2+х= х(х^2+х+1)
8) ах^2-а= а(х^2-1)
9) m-m^3= m(1-m^2)
10) 4х^2+8х+4= 4(х^2+2х+1)
11) 9у-4у^3= у(9-4у^2)
12) ах^3-8а= а(х^3-8)
ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК, ИЗВИНЯЮСЬ

Спасибо и вам большое , вы мне очень помоглли)
помогли
Или так
1) 3(z^2-4)=3(z-2)(z+2)
2) 2(x^2-25)=2(x-5)(x+5)
3) 5(a^2+2a+1)=5(a+1)^2
4) 2(y^2-4y+4)=2(y-2)^2
5) 2(b^3+27)=2(b+3)(b^2-3b+9)
6) 3(m^3-27)=3(m-3)(m^2+3m+9)
7) x(x^2+2x+1)=x(x+1)^2
8) a(x:2-1)=a(x-1)(x+1)
9) m(1-m^2)=m(1-m)1+m)
10) 4(x^2+2x+1)=4(x+1)^2
11)y99-4y^2)=y(3-2y)(3+2y)
12) a(x^3-8)=a(x-2)(x^2+2x+4)