Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-13T19:16:34+04:00
Не согласна.
Да, решаем методом подстановки, выражаем y через x: x=2y-8.
Подставляем найденное выражение во второе уравнение:
x:4 + (y-2) : 3 = -1
Избавляемся от дробного выражения, общий знаменатель 12. Получаем:
6y-24+4y-8 =-12
10y - 32 = -12
10y = -12 + 32
10y=20
y=2, отсюда x = 2*2-8=-4
Проверка. Подставляем найденные значения x и y в уравнения, получаем заданные ответы.
Спасибо за лучший!
ахахах мастер
http://znanija.com/task/6719757 как это решить
а почему x=2y-8,а не x=2y+8?
Потому, что первое уравнение выглядит так: x-2y=-8, отсюда x=2y-8.