Ответы и объяснения

2012-05-09T13:17:22+00:00

х=2-3у

подставим во второе

2(2-3у)+3у=7

4-6у+3у=7

3у=-3

у=-1

х=2-3у=2-3*(-1)=5

х=5, у=-1

2012-05-09T13:21:29+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

{x+3y=2  

{2x+3y=7

 из первого уравнения: х=2-3у подставляем во второе уравнение: 2(2-3у)+3у=7. Решаем: 4-6у+3у=7 4-3у=7 -3у=3 у=-1 х=2-3*(-1)=2+3=5 Ответ х=5, у=-1