Из деревни вышел пешеход, а через 2 часа за ним вдогонку отправился велосипедист. Через какое время после своего выезда велосипедист догонит пешехода, если скорость велосипедиста 10 км/ч, а скорость пешехода 1\2 скорости велосипедиста?

1
А скоро пешохода больше на 1\2 или менше ті
Меньше
Всё ответела...

Ответы и объяснения

2014-04-13T17:08:01+04:00
1)10:2=5(км\ч) скороть пешохода
2)10×2=20(км)-за два часса проехал пешоход
3)5×2=10(км)-пройшол пехоход за 2 часса
4)20+10=30(км) всёго прошли 
5)30:10=3(ч.)
Ответ:За 3 часса велосепедист догонит пешохода.
ой 2 примере за два часа скорость велосепедиста