соч. рассуждения какой поступок можно назвать благородным

1

Ответы и объяснения

2014-04-13T16:32:50+04:00
Благородство - это внутренняя я культура, которой обделены многие люди.

Не знаю даже. . Благородство определяется на грани подкорки сознания. Вот как то и взгляд. . и. . осанка. . и вообще, мимолетного взгляда часто достаточно, чтоб определить человека. . Почувствовать ту волну уверенности и чистоты. Вот пишу и думаю - благородный. . Сразу передо мной человек, гордая осанка, аристократическая посадка головы. . Острый умный взгляд, от него волна уверенности в любом своем действии и слове, т. е. все равно благородный человек, человек уверенный в себе и любящий свое окружение, как бы отдающий себя ему; это тот человек, который не предаст, поможет, пояснит. . Который для других отдает больше, чем получает сам. .

А как можно назвать благородным человека, который когда-то любил, а потом старается очернить в глазах окружающих этого же человека, просто для того что бы убрать его с дороги? и это уважаемая личность среди данных людей.. . благородство человека проявляется при определенных обстоятельствах, так же как и его низменность.
Я думаю, что благородный человек должен быть честным, готовым всегда помочь в трудную минуту, терпимым к недостаткам окружающих, снисходительным к глупости и уважающим мудрость.

БЛАГОРОДНЫЙ – благо + род -можно принять, что это человек несущий благо всего своего рода, многих поколений, благо накопленное и преумноженное. Происхождение значения не имеет. В силу обстоятельств можно занять положение, приобрести титул, но... Благородство - это внутреннее наполнение, благородного человека обстоятельства сделать не могут. Благородный - человек с чувством собственного достоинства. Благородство - неунижение другого.
Благородство - готовность жертвовать собой, способность ставить что-то выше личных желаний. Человек с неким внутренним стержнем, глазами излучающими уверенность - благороден. Внешнее благородство облика - лишь следствие внутреннего.
Благородство это вовсе не одежда и не осанка. Человека определяют его поступки. Слова это ветер. Одежда - внешняя оболочка. Только поступки раскрывают истинную сущность человека, определяя тем самым степень благородства, так же как и интеллигентности. Благородный человек должен быть в первую очередь снисходителен. Снисходителен к слабостям и порокам других. Умение прощать, хотя это вовсе не значит, что не нужно уметь постоять за себя. Каково бы ни было происхождение и положение не унизить этим другого вот благородство. Уважение к людям. Интеллигентность частный случай благородства. Жертвенность. Щедрость, причем не только душевная.
Благородство - это когда ты отдаёшь людям всё,что можешь и одновременно прощаешь этих людей за то, что они на это взаимностью не отвечают!

В общем поступки и дела, дела и поступки. И при этом меньше тыканий себя в грудь, упиваясь своим благородством.