в первом хранилище есть 120 кг яблок, а во втором 90 кг яблок.каждый час с первого хранилища берут по 15 кг яблок, а со второго по 5 кг яблок. Через сколько часов в первом хранилище останется яблок вдвое меньше чем во втором?

1

Ответы и объяснения

  • ndusha
  • главный мозг
2014-04-13T12:08:55+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
2(120-15х)=90-5х
240-30х=90-5х
30х-5х=240-90
25х=150
х=150/25=6

через 6 часов

проверка
120-6*15=120-90=30
90-6*5=90-30=60
60/30=2
Комментарий удален
Где?
Комментарий удален
У вас в решении -через три часа ( Это не так). Другое решение мы не видим
Комментарий удален