Ответы и объяснения

2014-04-13T14:41:14+04:00
Линейная функция имеет формулу у=Кх+В.
Смотрим на график функции (вернее, на пересечения с осями). Видно, что У=0 при Х=-2, а Х=0 при У=2.
Получаем систему уравнений с двумя неизвестными:
0=-2К+В
2=0К+В.
Из второго уравнения видно, что В равно 2. Подставив в первое уравнение, получаем, что 2-2К=0, 2К=2, К=1.
Следовательно, исходная функция имеет формулу У=Х+2.
И раз так, то если Ф(Х) = -53, то Х=У-2=-55.
Ответ: Х=-55.
Ты не можешь еще решить мой новый вопрос?