Ответы и объяснения

2014-04-13T09:12:09+00:00
  \frac{ x^{2}}{ x^{2}-9} = \frac{12-x}{ x^{2}-9}
 \frac{ x^{2} }{ x^{2} -9} - \frac{12-x}{ x^{2} -9} =0
 x^{2} -9= x^{2} - 3^{2}= (x+3)(x-3)
 \frac{ x^{2}+x-12}{ (x+3)(x-3)} =0
О.Д.З.(область допустимых значений):
x \neq 3 
 x \neq -3

так как мы записали ОДЗ,то можно обе части уравнения домножить на знаменатель


 x^{2} +x-12=0
D=1+4*12=49= 7^{2}
 x_{1} =(-1+7)/2=3  не подходит
 x_{2} =(-1-7)/2=-4
Ответ:-4


Примечание:
A* x^{2} +B*x+C=0
D= B^{2} -4*A*C
x1= \frac{-B+ \sqrt{D} }{2*A}
x2= \frac{-B- \sqrt{D} }{2*A}