Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-13T09:04:04+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{ \sqrt{6} + \sqrt{5} }{ \sqrt{6} - \sqrt{5} } -2 \sqrt{30}= \frac{(\sqrt{6} + \sqrt{5})(\sqrt{6} + \sqrt{5})}{(\sqrt{6} - \sqrt{5})(\sqrt{6} + \sqrt{5})} -2 \sqrt{30}= \\\\=\frac{( \sqrt{6} )^2+2 \sqrt{6}  \sqrt{5} +( \sqrt{5} )^2}{( \sqrt{6} )^2-( \sqrt{5} )^2}-2 \sqrt{30}=  \\\\= \frac{6+2 \sqrt{30}+5 }{6-5}-2 \sqrt{30}=  \frac{( \sqrt{6} )^2+2 \sqrt{6}  \sqrt{5} +( \sqrt{x} )^2}{( \sqrt{6} )^2-( \sqrt{5} )^2}-2 \sqrt{30}=\\\\=  6+ 2 \sqrt{30}+5-2 \sqrt{30}=11

11 не является иррациональным числом