Вадим купил для себя 18 тетрадей,а для соседа-12 тетрадей по одинаковой цене.За всю покупку он заплатил 450 руб.Сосед принёс ему купюру в 500 руб.Сколько сдачи Вадим должен ему вернуть?

1

Ответы и объяснения

2012-05-09T08:22:47+00:00

вадим купил всего 18+12=30 тетрадей

 найдём сколько стоит 1 тетрадь 450/30=15 рублей

 для соседа он потратил 12*15=180рублей

находим сдачу 500-180=320

ответ 320 рублей сдача