Фигурки снеговиков продаются по 18 рублей. Снеговички из колликционной серии на 4 рубля дороже. У Володи есть 150 рублей. Он покупает столько коллекционных фигурок, на сколько ему хватит. Сколько рублей сдачи должен получить Володя?

2

Ответы и объяснения

2014-04-13T05:41:37+00:00
1) 18+4=22 руб коллекционных фигурок
2) 150/22=6,8=6 ответ 6 
3) 6*22=132 руб потратит
4) 150-132=18 руб останется
ответ 6 фигурок купит, 18 руб останется
2014-04-13T05:42:12+00:00
18+4=22 рубля - стоят коллекционные снеговики
150 / 22 =6 (ост 18)
ответ 150 рублей хватит на 6 снеговиков, сдача - 18 рублей