Составить небольшой реферат по ОБЖ на тему "Вредные привычки и как с ними бороться"
помогите пожалуйста кто нибудь если можете не копируйте с сайтов а придумайте сами

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
сколько предложений?

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • larmih
  • главный мозг
2014-04-12T18:01:31+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
К сожалению,в наше время мы повсеместно встречаемся с вредными привычками.Если даже они не касаются лично нас,всё равно в жизни мы часто встречаем людей с этими недостатками.
Вначале определимся,какие именно привычки называются вредными.Это алкоголизм,наркомани,курение,игровая зависимость,токсокомания.Поскольку есть привычки и не вредные,напр. грызть ногти.От этой привычки последствия,естественно,практическу отсутствуют,разве что наносят эстетический вред его обладателю.
Вредные привычки появляются в нашей жизни чаще,чем хотелось бы.Они подостерегают нас на каждом шагу.И чем старше мы становимся-тем больше шансов у нас попасться на эту пагубную удочку.Нам хочется пораньше повзрослеть,перенять не самые лучшие привычки даже наших родителей,старших братьев и сестёр,родственников и знакомых.Но мы должны с полной ответственностью относиться к тому,что это опасно и вредно для нашего здоровья,для нашего будущего.Мы сами себе должны сказать категорическое нет этим привычкам.Ведь если ты им не обладаешь-то впредь тебе и не придётся от них отказываться.
Самое худшее-это уже устоявшаяся привычка.Она сопоставима уже с болезнью.Человек становится зависимым и не представляет жизни без рюмки или сигареты.Поэтому самая лучшая борьба с вредными привычками-это избегать их самому и объяснять своим друзьям об их вреде.А если вы имеете вредные привычки,воспользуйтесь своим шансом,бросайте их пока не поздно.У других такого шанса больше нет.