Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • thn
  • отличник
2014-04-12T18:59:18+00:00
Ну, начнём с того, что квадратный трёхчлен в третьей дроби можно разложить на множители.
x^2 - 5x + 6 = 0
x1 = 3; x2 = 2
x^2 - 5x + 6 = (x - 2)(x - 3)
Затем, у нас получается
 \frac{1}{(x-1)(x-2)} + \frac{1}{(x-1)(x-3)} + \frac{1}{(x-2)(x-3)} - 1  \leq 0 \\ 
 \frac{x - 3 + x - 2 + x - 1 - (x-1)(x-2)(x-3)}{(x-1)(x-2)(x-3)}  \leq 0 \\
 \frac{x - 3 + x - 2 + x - 1 - (x^3 - 6x^2 + 11x - 6)}{(x-1)(x-2)(x-3)}  \leq 0 \\
 \frac{3x - 6 - x^3 + 6x^2 - 11x + 6}{(x-1)(x-2)(x-3)}  \leq 0 \\
 \frac{- x^3 + 6x^2 - 8x }{(x-1)(x-2)(x-3)}  \leq 0 \\
 \frac{-x(x^2 - 6x + 8) }{(x-1)(x-2)(x-3)}  \leq 0 \\
 \frac{-x(x - 4)(x - 2) }{(x-1)(x-2)(x-3)}  \leq 0 \\
Дальше дорешать сможете?:)
Перепроверьте только, время сейчас позднее, могу допустить ошибку из-за невнимательности