Помогите решить такую задачу для 5 класса D:
Два мотоциклиста одновременно выехали из одного города в противоположных направлениях. Скорость одного из них равна 24 км/ч, а другого – на 3 км/ч больше. Какое расстояние будет между ними через 3 часа?

1

Ответы и объяснения

2014-04-12T13:08:47+00:00
Скорость первого равна 24
Скорость второго 24+3=27

S=V*t
Значит расстояние, которое прошел первый равно: 24*3=72км.
Расстояние, которое прошел второй равно: 27*3=81.
Так как они поехали в разных направления, то чтобы найти расстояние между ними, надо сложить пройденный путь каждого: S= S1 + S2 = 72+81= 153км