Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-12T09:53:01+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(18х-19)-(4-7х)=-73
18х-19-4+7х=-73   (раскрываешь скобки, меняешь знаки, т.к. перед скобкой стоит - )
18х+7х=-73+19+4  (неизвестный налево, известные направо, меняешь знаки)
25х=-50    (сокращаешь)
х=-50:25
х=-2

2014-04-12T09:55:14+04:00
Открываем скоби( если перед скобками знак + в скобках знаки не меняются, а если минус то меняются на противоположные)
18х - 19 - 4 + 7х = -73
теперь переносим известные в одну сторону неизвестные в другую, при переносе знаки меняются на противоложные
18х + 7х = -73 +19+4
теперь выполняем + и -
25х = -50
х = -50:25
х = - 2