Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-07T16:58:27+00:00

Надо разложить знаменатель на множители, для этого находим корни уравнения:

-x^{2}-x+6=0\\x^{2}+x-6=0\\x_{1}=2\\x_{2}=-3

Получаем дробь:

-\frac{x+3}{(x-2)(x+3)}=\frac{1}{2-x}

2012-05-07T17:02:46+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

    х+3

-----------

  -х^2-x+6

  х+3

 ----------

х^2+x-6

знаменатель раскладываем на множители,для этого находим х1 и х2 по теореме Виета(можно по дискриминанту)

х1+х2=-1

х1*х2=-6

х1=2,х2=-3

х+3

-------------

 (х-2)(х+3)

1  

-----

х-2

ответ: 1 деленное на х-2