Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-11T17:31:31+04:00

Эдуард Лимонов, политик и писатель писал:


"Владимир Ильич Ленин, безусловно, был великой личностью. После революции 1917-го года коммунистические идеи распространились по всему миру. Были созданы компартии Китая, который впоследствии даже стал одной из крупнейших коммунистических стран и существует до сих пор. То есть, мир изменился благодаря Владимиру Ильичу куда больше, чем после Великой французской революции, это не подлежит никакому сомнению. Более того, если бы не было Ленина, то и Маркс, наверное, выглядел бы сегодня пигмеем, одним из ученых экономистов. Ленин доказал на практике могущественность идей Маркса. Яркой была его роль как личности, когда он появился в Петрограде в 1917 году. Партия большевиков была довольна тем, что у нее было место в Петроградском совете. Ленин сказал, что революция была буржуазной, а теперь будет пролетарской. Он смог где-то за месяц уговорить, доказать и подвигнуть своих товарищей по центральному комитету к подготовке Октябрьской революции. 
Ленин необыкновенный и великий практик. И конечно он был отличным организатором. Может быть больше организатор, чем даже теоретик, мне так кажется. Абсолютно последовательный в своих действиях. В свое время, когда Троцкий не любил Ленина, он называл его презрительно маленьким Робеспьером. Но Ленин оказался очень большим Робеспьером. 
Он умел выбирать людей, своих соратников. Всегда у большевиков организатор ценился больше, чем оратор, например. Оратор – это не более, как оформитель. А вот когда читаешь характеристики, данные тогда на людей того времени, первым стоит безусловно организатор, а потом уже все другие качества."