Поезд вышел со станции отправления в 8 часов утра и прибыл на станцию назначения в 2 часа дня. Если бы поезд проезжал каждую минуту на 100 метров больше, он прибыл на станцию назначения на 1 час раньше. Сколько километров между станциями?

1

Ответы и объяснения

2014-04-11T22:34:34+04:00
2 часа дня это 14.00
14-8 = 6 часов поезд был в пути
100м *60 мин = 6000м в час = 6 км  в час- если бы ...
6-1=5 часов в пути  - если бы ....
х км/ч - скорость при движении за 6 часов,   х+6 - скорость за 5 часов
х *6 = (х+6) *5
6х= 5х +30
х=30 км/ ч скорость  при движении за 6 часов
30*6 = 180 км расстояние между станциями 
или
30 +6 = 36 км/ч скорость при движении за 5 часов
36 * 5 = 180 км расстояние между станциями