Ответы и объяснения

2012-05-08T04:42:46+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Упростить выражение: (2a-3)^{2}+(3+2a)-3(a+2)(3a-1)

 

 

(2a-3)^{2}+(3+2a)-3(a+2)(3a-1)=4a^{2}-12a+9+3+2a-3(3a^{2}-a+6a-2)=4a^{2}-12a+9+3+2a-3(3a^{2}+(6a-a)-2)=4a^{2}-12a+9+3+2a-3(3a^{2}+5a-2)=4a^{2}-12a+9+3+2a-9a^{2}-15a+6=(4a^{2}-9a^{2})+(-15a-12a+2a)+(9+3+6)=-5a^{2}-25a+18=-(5a^{2}+25a-18)