В 9 ч утра из города в деревню, расстояние между которыми 20 км, вышли туристы. Пройдя 8 км со скоростью 4 км/ч, они сделали привал на 1 ч, после чего продолжали путь со скоростью 3 км/ч. В 12 ч по той же дороге вслед за туристами выехал велосипедист со скоростью 15 км/ч. В котором часу и на каком расстоянии от города велосипедист догнал туристов? На каком расстоянии от города и от деревни были туристы и велосипедист в 12ч 20 мин? В котором часу они прибыли в деревню?

1

Ответы и объяснения

2014-04-11T12:29:10+00:00
8:4=2 часа прошли
2+1=3 часа общее время туристов
9+3=12 часов туристы продолжили путь
60/3=20 минут на 1 км туристы
60/15=4 минуты на 1 км велосипедист
8+1=9 км пройдут туристы В12-20
20/4=5 км проехал велосипедист в 12-20
5+5=10 км велосипедист в 12-40
9+1=10 км туристы в 12-40