Собственная скорость парохода равна 36 км/ч, а скорость течения - 2,3 км/ч. Сначало пароход шел 1,6 ч против течения, а затем 0,6 ч по течению. Сколько всего километров прошёл пароход по реке

2

Ответы и объяснения

2012-05-07T13:58:41+00:00

(36-2,3)*1,6 = 53,92 км прошел пароход против течения, (36+2,3)*0,6 = 22,98 - прошел по течению всего 76,9 

Лучший Ответ!
2012-05-07T14:01:08+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Vпр. теч = Vсоб. – Vтеч.               V по теч. = Vсоб. + Vтеч.

1)36-2,3= 33,7(км/ч)-скорость против течения.

2)36+2,3=38,3(км/ч)-скорость по течению.

3)33,7*1,6= 53,92(км)-прошел пароход против течения.

4)38,3*0,6= 22,98(км)-прошел по течению.

5)53,92+22,98= 76,9(км)-всего километров прошёл пароход по реке.