Теплоход прошел по течению реки 180 км за 7 часов,сделав 2 остановки по 30 минут.С какой скоростью теплоход проделает обратный путь,если скорость течения реки 3 км/ч.
Решите пожалуйста:по действиям,с пояснениями и без икса(Х)!!!

1

Ответы и объяснения

2014-04-11T11:25:05+04:00
1) 7-1=6 ч - время которое шел теплоход
2) 180/6=30 км/ч - скорость движения теплохода по течению
3) 30-3=27 км/ч - собственная скорость теплохода
4) 27-3=24 км/ч - скорость движения теплохода против течения
5) 180/24=7,5 ч - время движения теплохода против течения