Напишите пожалуйста вставляя буквы раскрывая скобки и знаки препинания вот этот текст очень нужно


Как и ож_дал Преображенский Леночка была уже на работе. «Какие новости в раю? Что пели нынче с_рафимы?» – попр_ветствовал ее улыбающ_йся генерал. Но Леночка обычно ож_влен_ая сидела стран_о пр_тихшая и печальная. (Не)веселый, а горес_ный взор ее пор_зил Преображенского. Видно было (не)вооружен_ым глазом что случилось что(то) (не)доброе. Она увид_ла цветы и лицо ее иск_зилось (не)ст_рпимой болью.
Пол_жение Преображенского было (не)завидн_м. Розы были явно (н_)(к)чему. Однако Леночка (н_)прол_ла (н_)слезинк_ пока рас_казывала ему что (н_)добрала (пол)бал_а. Она рас_чит_вала на (полу)проходной (такое быва_т и на филфак_ и на мехмат_ и на многих других факультетах), но ее рас_четы не оправдались. Преображенский заикнулся было об aп_ел_яции, но aп_ел_ировать было (н_)к кому и (н_)о чем. Генерал поставил розы в угол закрыл дверь пр_емной и об_явил всем в отделе что веселит_ся не с чего, праз_ничный торт следует убрать, а в пр_емную (н_)входить. Девочк_ (не)где спрятат_ся что(бы) пережить (не)удачу. (В)прочем ута_вать провал было (не)(от)кого. Отдел был дружный и все сочу_ствовали своей младш_й кол_еге. Друзья отр_гировали (по)разному. Рас_тро_н_ый Прелюбодеев (н_)кого (н_)слушая и бормоча (что)то (не)связное тут(же) пошел утешать свою уч_ницу. Прилуцкий же постук_вая к_блуком начищен_ого до блеска ботинка вдруг стал насвистывать что(то) сердитое, а потом и (во)все пов_рнулся и (н_)слова (н_)сказав ушел проч_ в (не)извес_ном напр_влени_. Все эти дни он бегал как уг_релый добывая (не)обходимую информацию для оч_редного ра_следования. У него (н_)ост_валосъ (н_)минуты свободной что(бы) подумать о чем(нибудь) кроме поруче_ого дела. «Прекрас_ный работник но какой все(же) сухарь! Так(то) уж совсем (не)(по)товарищ_ски», – подумал (в)сер__цах Преображенский.

1

Ответы и объяснения

2014-04-10T22:55:47+04:00
Как и ожИдал Преображенский, Леночка была уже на работе. «Какие новости в раю? Что пели нынче сЕрафимы?» – попрИветствовал ее улыбающИйся генерал. Но Леночка, обычно ожИвленНая сидела странНо прИтихшая и печальная. Не веселый, а горесТный взор ее порАзил Преображенского. Видно было невооруженНым глазом, что случилось что-то недоброе. Она увидЕла цветы, и лицо ее искАзилось нестЕрпимой болью.
ПолОжение Преображенского было незавиднЫм. Розы были явно нИ к чему. Однако Леночка нЕ пролИла нИслезинкИ, пока рассказывала ему, что нЕ добрала полбалЛа. Она расСчитЫвала на полупроходной (такое бываЕт и на филфакЕ, и на мехматЕ, и на многих других факультетах), но ее расчеты не оправдались. Преображенский заикнулся было об aпелЛяции, но aпелЛировать было нЕ к кому и нЕ о чем. Генерал поставил розы в угол, закрыл дверь прИемной и обЪявил всем в отделе, что веселитЬся не с чего, празДничный торт следует убрать, а в прИемную нЕ входить. ДевочкЕ негде спрятатЬся, чтобы пережить неудачу. Впрочем, утаИвать провал было не от кого. Отдел был дружный, и все сочуВствовали своей младшЕй колЛеге. Друзья отрЕАгировали по-разному. РасСтроЕнНый Прелюбодеев, нИкого нЕ слушая и бормоча что-то несвязное, тут же пошел утешать свою учЕницу. Прилуцкий же, постукИвая кАблуком начищенНого до блеска ботинка, вдруг стал насвистывать что-то сердитое, а потом и вовсе повЕрнулся и, нИ слова нЕ сказав, ушел прочЬ в неизвесТном напрАвлениИ. Все эти дни он бегал как угОрелый, добывая необходимую информацию для очЕредного раСследования. У него нЕ остАвалосъ нИ минуты свободной, чтобы подумать о чем-нибудь, кроме поручеННого дела. «Прекрасный работник, но какой все же сухарь! Так-то уж совсем не по-товарищЕски», – подумал в серДцах Преображенский.

спасибо большое очень помогло :)