Ответы и объяснения

2014-04-10T20:50:39+04:00
Эрнест Резерфорд является одним из величайших физиков всех времен. Он входит в число таких известных ученых, как Исаак Ньютон и Майкл Фарадей. Действительно, точно так же, как Фарадей, называется "отцом электроэнергии", так Резерфорда можно назвать основателем ядерной физики.
Он родился в 1871 году в Новой Зеландии, в семье, которая эмигрировала из Великобритании. Он был одним из лучших учеников в начальных и средних школах, где он занимал призовые места в истории и иностранным языкам, а также математике. В возрасте 19 лет он окончил школу и поступил в университет Новой Зеландии, где он начал свою исследовательскую работу и сделал свои первые научные доклады. Эрнест Резерфорд левой Новой Зеландии в 1895 году как высококвалифицированный 23-летний мужчина, который имел три степени из университета Новой Зеландии и имел репутацию выдающегося исследователя.
В конце 19 века многие ученые считали, что никаких новых достижений в физике может быть сделано. Однако в некоторые годы, Резерфорд преуспела в развитии новой области физики называют радиоактивности. Резерфорд сделал его величайшим вкладом в науку с его ядерной теории атома. В 1908 году он получил Нобелевскую Премию, но и для химии. Он работал в ведущих университетах Англии, Канады, США и Новой Зеландии. В течение своей жизни, Резерфорд был удостоен многих научных премий.
После смерти Резерфорда, многие здания во многих странах были названы в его честь. Он появился на штампы из четырех стран: Швеции, Канаде, Новой Зеландии и России. В 1992 году он появился на новом NZ $100 банкнот. В 1997 элемент Rutherfordium был назван в его честь. Также кратерам на Марсе и Луне, в его честь.