Представьте в виде многочлена:
а) (2m +3)² -3(m-4)(m+4) - 56
б) 5(3 - 2a)(2a + 3) - 2(a - 5)² +5

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-10T19:12:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
а) (2m +3)² -3(m-4)(m+4) - 56=
   =4m²+12m+9-3(m²-16)-56=
   =4m²+12m+9-3m²+48-56=
   =m²+12m+1
б) 5(3 - 2a)(2a + 3) - 2(a - 5)² +5
=
   =5(3-2a)(3+2a)-2(a²-10a+25)+5=
   =5(9-4a²)-2a²+20a-50+5=
   =45-20a²-2a²+20a-45=
   =20a-22a²