Найдите среднюю скорость движения автобуса, двигавшегося в течение 1,2 ч. со скоростью 60 км/ч и 2,8 ч. со скоростью 80 км/ч.

2

Ответы и объяснения

2014-04-10T14:28:41+00:00
У меня 74 получилось) Решение надо?

желательно
Зная что средняя скорость это отношение всего пути ко всему времени следует что V= (S1 + S2)/ (t1+t2)
S1=1.2*60=72
S2=2.8*80=224
Досчитываешь и получается 74:)
спасибо
2014-04-10T14:30:50+00:00
S1=60*1.2=72км    S2=80*2.8=228км Vобщ=Sобщ/tобщ=296/4=74