Скорый поезд "Атаман Платов" отправился из Ростова-на-Дону в 13ч
30мин. со скор. 75км/ч. В 23ч 30мин. он прибыл в Мичуринск. После чего
увеличил скор. на 5км/ч и прибыл в Москву в 7ч 30мин. Какое расстояние
проехал поезд от Ростова-на-Дону до Москвы? у меня получилось 92,4
км..но я сомневаюсь с таким ответом.

2

Ответы и объяснения

2014-04-10T12:27:24+00:00
(с 13-30 до 23-30 прошло 10 часов) 1) 75 * 10ч. = 750 км. он проехал до Мичуринска (с 23-30 до 07-30 прошло 8 часов) 2) 75 + 5 = 80км/ч скорость после Мичуринска 3) 80 * 8 = 640 км он проехал от Мичуринска до Москвы 4) 640 + 750 = 1390 км он проехал от Ростова-на-Дону до Москвы  
Лучший Ответ!
2014-04-10T12:31:58+00:00
75+5=80km/h
7h30min-23h30min=31h30min-23h30min=8h
80•8=640km
C'est faux