Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-10T16:18:11+04:00
Александр Бородин был гением в двух областях: музыке и химии. Сочинение музыки было его хобби, однако он считается одним из величайших русских композиторов. Его опера "Князь Игорь" считается одной из самых значимых русских исторических опер.
В юности он учился игре на фортепиано и виолончели, но заинтересовался химией после того, как предпринял попытки создания фейерверков. Он изучал медицину и стал военным врачом в русской армии.
Позднее он стал преподавателем химии в Медико-хирургической Академии в Санкт-Петербурге и провел остаток жизни, обучая студентов. Он любил преподавать. Он также провел (потратил) много времени, проводя научные эксперименты.
В письме он указывал, что музыка была для него лишь хобби. Она "занимала" его время, когда он находился вне химической лаборатории или классной комнаты (класса). Фактически, он нередко мог прервать обсуждение музыки (беседы/разговоры о музыке), чтобы заняться экспериментами. Он также говорил, что мог сочинять только тогда, когда был слишком болен/утомлен, чтобы читать лекции.