Заготовили липовый и гречишный мед ,липового меда было в 9 раз больше чем гречишного.Сколько кг меда заготовили ,если гречишного заготовили на 56 кг меньше чем липового.НУЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ УРАВНЕНИЯ !!!!

1

Ответы и объяснения

2014-04-10T12:00:33+00:00
Гречишный мёд - х
липовый мёд - х+128=у
х+у=340
Вместо у подставляем значение с х.
х+ (х+128)=340
х+х+128=340
2х+128=340
2х=340-128=212
х=212/2=106 (гречишный мёд)
у=х+128=106+128=234 (липовый мёд)