Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-10T19:21:29+04:00
(2x-3p)² + (x-1)² = 5(x-2)(x+2) 
просто раскроем скобки
получаем
9p^2-12px-2x+21=0
линейное уравнение
-12px-2x=-9p^2-21
x(-12p-2)=-9p^2-21
x=(-9p^2-21)/(-12p-2)
при -12p-2=0 решений нет
-12p=2
p=-1/6 - при этом значение уравнение не имеет корней
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-04-10T20:00:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(2x-3p)² + (x-1)² = 5(x-2)(x+2) 
Если квадратное уравнение то когда дискриминант меньше 0
Если линейное то когда коэффициент при неизвестном равен 0
4x
²-12xp+9p²+x²-2x+1=5(x²-4)
5x²-12xp-2x+9p²-5x²+20=0
-x(12p+2)+9p²+20=0
12p+2=0 решений нет
p=-1/6