Помогите пожалуйста с задачей. Расстояние между городами А и Б равно 1060 км. Из города А отправился поезд со скоростью 40 км/ч, а через 4 ч навстречу ему отправился поезд из города Б со скоростью 50 км/ч. Через сколько часов после отправления второго поезда и на каком расстоянии от города А встретятся эти поезда?

Помогите плиз

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Ответы и объяснения

  • love67
  • Ведущий Модератор
2014-04-10T09:07:32+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
40*4=160 КМ ПРОЕДЕТ ПОЕЗД ИЗ ГОРОДА А
1060-160=900 км останется проехать
40+50=90 км скорость сближения
900 :90=через 10 часов встретятся
160+40*10=560км от города А


160 проехал 1 поезд и еще 160*10( проедет до встречи))