Почему укус хомяка страшнее укуса других, более крупных и сильных зверей?

1
за какой класс вопрос
А кто сказал, что его укус страшнее укуса других зверей?
Крыса может тяпнуть так, что ого-го...вот вообше то как

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-10T07:05:28+00:00
Обыкновенный хомяк — зверь злой, неуживчивый, любящий покой и полное одиночество. Рассердившись, прыгает, стучит зубами, пронзительно визжит и смело бросается на врага, какой бы величины тот ни был. Известны случаи, когда хомяк обращал в постыдное бегство крупных охотничьих собак, нападал, защищая себя, себя, даже на человека, а сам-то величиной с крысу и только. Недаром в народе его зовут «злой карбыш» . Укус хомяка опаснее, чем укусы более крупных зверей. Длинные и тонкие зубы (резцы) в момент укуса слегка раздвигаются в стороны, и потому он наносит глубокие, рваные раны. И это при самой безобидной и даже трогательной внешности.


Мешковатый, щекастый с маленькими ушками, коротенькими лапками и хвостиком зверь смотрится добродушным увальнем. Окраска меха пестрая, яркая, рыжевато-бурая. На голове и боках вальковатого жирненького тельца желтые пятнышки, брюшко бархатисто-черное. Передние лапки у хомяка умеют многое, подвижными пальцами он захватывает еду, подносит ее ко рту, освобождает защечные мешки от собранного добра, вылущивает колосья, чистит шерстку, умывается и переносит детенышей. За шкуркой хомяки ухаживают очень тщательно. Расчесывают ее коготками, зубами, языком и часто купаются в песке. Песчинки, сбегая по телу мелкими струйками, уносят с собой частички грязи и паразитов.


Селятся хомяки поодиночке, поблизости от хлебных или кукурузных полей, садов, виноградников. Роют глубокие и сложные норы. Днем спят, ночью выходят на кормежку. Рацион такой же, как у тушканчика, разве что хомяк больше любит картофель, виноград и птичьи яйца. В случае, если попадается крупное яйцо (дрофы, например) , которое ни в лапах не унесешь, ни за щеку не засунешь, хомяк толкает его лбом и катит в нору. В самом деле, не пропадать же добру, раз повезло. Если одновременно во время кормежки хомяк собирает растительный и животный корм, то в защечных мешках они строго дифференцированы: за одной щекой зерна, к примеру, за другой кузнечики и прочее «мясо» . Эти мешки, которые В. И. Даль назвал «защечными сумкам» — мудрейшее изобретение природы.

В продуктовых «авоськах» хомяк за один раз может притащить домой 70 крупных горошин, или 18–20 виноградин, или более 300 зерен пшеницы. Иногда так набьет их, что из-за раздувшихся щек в нору не пролезает. В этом случае давит на щеки передними лапками, выдавливает часть собранного, остальное уносит в нору, а потом подбирает оставленное. За лето хомяк может съесть 10–12 кг самых различных сельхозпродуктов, да еще на зиму запасет около полупуда. У зимы, как известно, рот велик