Ответы и объяснения

2012-05-06T08:09:40+00:00

 Весна самое прекрасное время года!!!

 Весна врывается на улицы и в парки голубыми потоками талых вод. Она вспыхивает изумрудной зеленью трав, загорается зелеными огоньками распускающихся листочков на деревьях.
Но что особенно отличает краски весны от любого другого времени года, так это блеск. Блестят дома и асфальт, весенний снег и лужи. Только весной так ярко блестят зеленые листья и травы, перья птиц и лепестки цветков.
Солнце весной нестерпимо яркое, желтое до белизны, до боли в глазах. В его лучах даже подтаявший снег начинает сверкать особой, хрустальной белизной ледяного наста.
Светятся, искрятся на солнце сосульки. Своей формой они похожи на стволы деревьев. Только растут эти стволы на вверх, а вниз. Но расти им недолго.
Беспокойна весенняя погода, яростно борется тепло с холодом. Но как только эта борьба закончится победой тепла, начнется весенняя капель.
Разбуженные теплом и светом, просыпаются первые насекомые. Начинается прилет птиц. Распускаются первые цветы – сережки на деревьях.

 

2012-05-06T08:13:15+00:00

рассуждение.

 

Весна- очень живописное время года. Это любимый сезон таких великих русских деятелей искусства, как А. П. Чехов, С. Есенин. За что я люблю весну?

Во-первых, как бы банально это ни звучало - все-таки это пробуждение природы. Это молодые ароматные почки, зеленый дымок, словно ореол, вокруг дерьев.

Во-вторых, весна - самее свежее время года. Не зря ведь ее сравнивают с юностью человека - в это время молодые такие же сильные, "свежие", полные сил.

В-третьих, весна разнообразна, несмотря на то, что ее владения, как и у других сезонов ограничивается тремя месяцами. Март - это первая весточка весны. Апрель - почти весна, правда, очень изменчивая и непостоянная. В конце концов, капель! Май - это душистые цветы, начало мая - черемуха, потом сирень... По улицам теплый ветер разносит эти ароматы.

А потом...лето. Каникулы.

Но наверное, весну я люблю больше!