Нужно написать сочинение рассуждение по поводу рассказа богомолова иван

1

Ответы и объяснения

  • AVEs
  • новичок
2012-05-06T08:27:24+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

повесть "Иван" написана о 12-летнем мальчишке, который ходит в разведку в немецкий тыл в дни Великой Отечественной войны, добывая бесценные сведения для нших войск. это повесть о маленьком герое большой войны!

и не случайно автор показывает героя маленьким щуплым мальчиком, таким образом Богомолов хотел подчеркнуть его сильный характер. Иван держался очень уверенно, даже вызывающе для своего возраста, это связано с тем, что он служил в разведке, возвратился с "другой стороны", переплыв Днепр, выполнив опасное задание, и он не считал нужным объяснять свое появление - был недоверчив и осторожен. Из уст других персонажей мы узнаем, что во время войны Ваня потерял всех близких, был у партизаг, пережил смерть отца, на его руках погибла сестренка, а ещё он побывал  в партизанском отряде и лагере смерти. эти испытания повлияли на мальчика и отразились на его внутреннем состоянии: "Ему ненависть душу жжет. Унего одно на уме: мстить до последнего". Иван нехотел уходить в тыл, ему предлагали учиться в суворовское училище, на что он ответил отказом: "Офицером стать ещё успею. А пока война, отдыхать может тот, от кого пользы мало". Но в конце повествования мы узнаем, что Иван погиб. Он не боялся смерти и держался очень достойно.

но почему же рассказ называется "Иван", а не "Ваня Буслов"? Наверное потому, что в названии произведения подчеркивается взрослость главного героя, он уже не ребенок, хотя ему только 12 лет. главная мысль рассказа заключается в том, как жизнь заставляла детей зрослеть не по годам, это расссказ о том, как складывался их характер, чем были наполнены их сердца и души - ненавистью к фашистам.