Ответы и объяснения

2014-04-10T08:57:42+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{y-b}{a^2-ab}-\frac{y-a}{ab-b^2}=\frac{y-b}{a(a-b)}-\frac{y-a}{b(a-b)}=\\\\=\frac{b(y-b)-a(y-a)}{ab(a-b)}=\frac{yb-b^2-ya+a^2}{ab(a-b)}=\\\\=\frac{(yb-ya)-(b^2-a^2)}{ab(a-b)}=\\\\=\frac{y(b-a)-(b-a)(b+a)}{ab(a-b)}=\\\\=\frac{(b-a)(y-b-a)}{-ab(b-a)}=\frac{a+b-y}{ab}