Ответы и объяснения

2014-04-09T19:10:20+00:00
Весна, долго задерживаемая холодами, вдруг началась во всей красе своей, и жизнь заиграла повсюду. Уже голубели пролески, и по свежему изумруду первой зелени желтел одуванчик... Рои мошек и кучи насекомых показались на болотах; за ними вдогон бегал уже водяной паук; а за ним и всякая птица в сухие тростники собралась отовсюду. И все собиралось поближе смотреть друг друга. Вдруг населилась земля, проснулись леса, луга. В деревне пошли хороводы. Гулянью был простор. Что яркости в зелени! Что свежести в воздухе! Что птичьего крику в садах!

честно нет
ну ёлы палы
Мороз и северная буря этой ночью ворвались в дело солнца и столько напутали: даже голубые фиалки были покрыты кристаллами снега и ломались в руках, и казалось, даже солнцу этим утром было стыдно в таком сраме вставать.

Нелегко было все поправить, но солнце весной не может быть посрамлено, и уже в восьмом часу утра на придорожной луже, открытой солнечным лучам, поскакали наездники.
вот это я писала сестре
подойдёт?
2014-04-10T02:15:28+00:00
Наконец-то пришла весна! После долгой и затяжной зимы приятно выйти во двор и вдохнуть запах нежности, увидеть первых весенних птичек, которые неугомонно щебечут звонкие песни. Не успел сойти последний снег, а сквозь прошлогоднюю траву пробиваются первые подснежники. Тоненькие росточки упорно тянутся к солнцу. Вскоре все покроется зеленым ковром. Почки деревьях набухли, в воздухе чувствуется едва уловимый запах чего-то неосязаемого. Еще несколько дней, и деревья покроются нежной зеленью. Мгновение — и деревья оденутся в пышные кроны. Зеленый цвет сменят бледность суровой зимы. Весной по-особенному светит солнце: ярко, радостно и празднично. Хочется  улыбаться всем прохожим. Не только природа наряжается в яркие краски. Люди тоже скинули с себя теплые куртки. Вокруг все в красивых и веселых нарядах. Все рады приходу весны! Весна мое любимое время года!