сочинение по картине "Первые зрители" и об авторе краткая биография

(сыромятникова)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-09T18:10:02+00:00
Картина выполнена в реалистичной манере, но что то в ней создает праздничное настроение.
В широкое окно мастерской художника заглядывают двое ребят, которые случайно оказались рядом с домом художника. На первом плане изображена обстановка самой мастерской - оконченные картииы, прислоненные к стене для просушки, палитра с набором красок и кистей, тут же стоит букет ромашек, и старинное, изящное кресло, поставленное так, чтобы художник мог осмотреть своё произведение как бы издалека. Видно, что художник только закончил работу и отлучился на некоторое время. На полу стоит картина, видимо только законченная художником и эту картину осматривает один из мальчишек, изображенных на втором плане.Другой мальчишка что то рассматривает в углу комнаты, что то там его заинтересовало.
А в открытое окно вливается свет летнего полдня, где-то за спинами мальчишек, на третьем плане высятся изящные стволы березок и, совсем вдали темнеет лес. Видна полянка с тропинкой, её пересекающей.
Картина многоплановая, изобилует деталями имеется и первый план, и дальняя перспектива. Стена с окном как бы разграничивает пространство картины на два пространства- комната и все остальное.
Фигуры мальчишек выписаны с любовьвью и мастерством - у них не застывшие, каменные лица. Оба смотрят с интересом, хотя и в разные стороны.
Угадывется, что на картине изображена природа средней полосы России в самый разгар лета, когда поют пташки и цветут многочисленные цветы.
Мы не видим художника, но может быть это именно его взгляд образовал композицию картины, он тихо вошел в комнату и наблюдает за ничего не подозревающими мальчиками.
Палитра с пятнами приглушенных красок гармонирует с одеждой мальчиков. Вся картина сияет многоцветием красок, но это не вызывает ощущения чего-то нарочитого, изображенного как на лубке.
Об авторе:
Сыромятникова Екатерина Васильевна (род. 1914, Харьков) . Член Союза художников. Училась в Московском государственном институте им. В. И. Сурикова до 1948 г. Постоянный экспонент московских, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок.Работы художницы находятся в частных собраниях в России и за рубежом