Извените можете составить про мухомор рассказ пожалуйста?Скоро!Пожалуйста скороо!!!!Умоляю!

1

Ответы и объяснения

2014-04-09T19:42:21+00:00
Это случилось в те давние времена, когда звери и птицы разговаривали человеческим языком. А грибы! Грибы по лесу бегали как зайцы. И не так уж просто было в лесу собрать грибы. Люди ставили капканы, рыли ямы, чего только не придумывали! 
В один прекрасный солнечный день красный Мухомор остановился у лужи. 
-Какой я красивый! - он воскликнул, увидев своё отражение в луже. 
-Конечно, - с ним согласилась бабочка, которая пролетала мимо. – Яркий как огонёк, только жаль, что ты ядовитый. 
Ох, как Мухомору понравились слова бабочки. Он ведь и вправду красивый! А если так, то почему бы ему ни стать королём грибов? И красный Мухомор пригласил все грибы на лесное собрание. 
-С этого дня я буду королём грибов! Потому, что я самый, самый, самый красивый! - Мухомор заявил. 
-Как так – королём? – закричал Боровик. Ведь это он должен был стать королём. Он ведь самый благородный гриб в лесу. Разве не за ним люди любили гоняться по лесу? 
Грибы начали ругаться. Они кричали, обвиняли друг друга, и собрание кончилась тем, что грибы разделились на две воюющие стороны. С Мухомором остались все Поганки, а за Боровиком последовали съедобные грибы. 
-Все ровно я буду королём. Я вас еще проучу, - красный Мухомор пригрозил Боровику и его сторонникам. И Мухомор придумал план, как разобраться со съедобными грибами. 
Когда в следующее утро в лес пришел человек, и, увидев сыроежку, уже собрался гоняться за ней, из кустов выскочили Поганки. Поганки обступили Сыроежку, не давая ей убежать. В тот день человек первый раз в жизни набрал целую корзину грибов, так как ему в этом помогли поганки. 
Вечером грибы опять собрались. Они уже не слушали друг друга, а только кричали и ругались. Даже застенчивая Волнушка протестовала, она вдруг сообразила, что не хуже Боровика и Мухомора. Она бы смогла быть прекрасной королевой. 
Пришло утро, а грибы не как не могли угомониться. Место лесной тишины были слышны крики и обвинения, слёзы и угрозы. 
-Я знаю, что нам надо делать! – вдруг придумала Лисичка. – Давайте пойдем к лесной фее. Пусть она рассудит наш спор, и скажет, кто будет королем или королевой гриб. 
Остальные грибы согласились и пошли к старому дубу, где обитала лесная фея. Из дупла вылетела сонная фея и спросила, чего грибы хотят. И грибы опять начали кричать, в надежде, что фея услышит именно их мнение. 
-Тихо! – фея постучала прутиком по дубу. 
Грибы замолчали. 
-Я всю ночь не могла заснуть из-за вашего скандала. Я вас накажу! С этого дня все грибы будут молчать и не смогут перемещаться, - фея сказала, махнула прутиком, и опять вернулась в дупло. 
С тех пор грибы не разговаривает, и больше не бегают по лесу как зайцы. 
Но, а красный Мухомор все ровно себя считает королём грибов. Ведь он так красив, хоть и ядовит.