В театральной кассе было 480 билетов. Кассир продал билеты на 5 спектаклей, по 16 билетов на каждый. Сколько ещё билетов осталось в кассе?
Состав задачу , обратную данной, и реши её

2

Ответы и объяснения

2014-04-09T17:39:16+00:00
1)5*16=80(б.)-продали на 5 спектаклів;2)480-80=400(б.)Відповіть:в касі залишилось 400 білетів.
2014-04-09T17:41:21+00:00
1) 16 х 5 =80 билетов на 5 спектаклей

2) 480 - 80 = 400 билетов осталось



После того, как кассир продал билеты на 5 спектаклей по 16 билетов на каждый, в кассе осталось ещё 400 билетов. Сколько билетов было в кассе до продажи?

1) 5 х 16 = 80 билетов продали

2) 400 + 80 = 480 билетов было в кассе до начала продажи.