Помогите пожалуйста. задача. 283. . на автомашине с прицепом нужно.
перевезти 1080 центнеров угля. За один рейс на машине увозили 30 центнеров, а на прицепе --в2 раза меньше. Сколько рейсов надо сделать, чтобы перевезти весь уголь?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-09T17:20:54+00:00
1)30:2=15(ц) увозили на прицепе
2) 30+15=45(ц) увозили на машине и прицепе за один рейс
1080:45=24(рейса) надо сделать
  • tata27b
  • почетный грамотей
2014-04-09T17:25:45+00:00
30/2=15  ц в прицепе
30+15=45 ц раз 1 раз
1080/45=24 рейса надо сделать