Решить, и желательно расписать подробно и объяснить, что откуда выходит.

1

Ответы и объяснения

2014-04-09T17:25:50+00:00
2)

y=3x²-x  , x=-1

делаем по алгоритму 

1.x=a=-1

2. f ( a) =f ( -1) =3x² -x=3·(-1)² -(-1)=3·1+1=4   (подставляем в искомую нам формулу )

3. f ' (x)=3(x²)'-(x)' =  6x-1   ( берем производную искомой функцию )

( x² ) ' =2x  и ( x ) ' =1 

    f ' (a )=f ' ( -1 )= 6 · ( -1 ) - 1 = -6 -1 = -7  ( подставляем в полученную производной функцию данную точку см. выше ∧

4 . y= f ( a ) + f ' ( a ) · ( x -a )   - основное тождество
 подставляем в тождество то , что нашли т.е f (a ) и f ' (a ) 

   y=4-7 (x- (-1))=4- 7 ( x+ 1 )=4 -7x-7 =-7x-3
                                ∧ раскрываем скобки
    y= -7x - 3