Животные и люди были понятны ему,(за)то (авто)машины,мотоциклы и велосипеды были ему (со)всем (не)понятны и страшны.Поняв,что ему (ни)когда (не)разгадать их тайны,он перестал обращать на них внимание.Точно (так)же он (ни)когда (не)интересовался самолетами.
Он (не)мог (ни)чего увидеть,за(то) в чутье (не)могла с ним сравниться (ни)одна собака.Что(бы) ни случилось,он всегда находил дорогу домой.Ведь каждый предмет пах (по)своему:один(не)приятно,другой (без)лично,третий сладостно.(При)чем стоило Арктуру поднять голову,что(бы) понюхать,он сразу же ощущал все так ясно,(как)будто видел все:свалки и помойки,заборы и сараи,людей,лошадей и птиц.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-09T19:47:36+04:00
Животные и люди были понятны ему,зато автомашины,мотоциклы и велосипеды были ему совсем непонятны и страшны.Поняв,что ему никогда не разгадать их тайны,он перестал обращать на них внимание.Точно так же он  никогда не интересовался самолетами.
Он не мог ничего увидеть,зато в чутье не могла с ним сравниться ни одна собака.Что бы ни случилось,он всегда находил дорогу домой.Ведь каждый предмет пах по - своему:один неприятно,другой  безлично,третий сладостно.
Причем стоило Арктуру поднять голову,чтобы понюхать,он сразу же ощущал все так ясно,как - будто видел все:свалки и помойки,заборы и сараи,людей,лошадей и птиц.