Какое наибольшее число одинаковых подарков можно сделать из 32 орехов 24 конфет и 20 пряников сколько конфет орехов и пряников будет в каждом пакете

2

Ответы и объяснения

2012-05-05T14:50:39+04:00

можно сделать максимум 4 подарка

32/4=8 орехов

24/4=6 конфет 

20/4=5 пряников 

2012-05-05T14:52:19+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

32 = 2·2·2·2·2

24 = 2·2·2·3

20 = 2·2·5

Наибольший общий делитель равен 2·2 = 4 - количество одинаковых подарков.

В каждом подарке будет

орехов 32:4 = 8

конфет 24:4 = 6

пряников 20:4 = 5