Ответы и объяснения

  • 2407Alexa
  • почетный грамотей
2014-04-09T19:00:27+04:00
-2x²-5x+3<0|*(-1)
2x²+5x-3>0
D=5²-2*2*(-3)=25+12=37=√37≈6,08
x1=(-5+6,08)/2*2=1,08/4
x1=0,27
x2=(-5-6,08)/4=-11,08/4
x2=-2,77
x∈(-бескон.;-2,77) и (0,27;+бескон.)
Это проверка
2*(-4)²+5*(-4)-3>0
2*16-20-3>0
32-23>0
9>0- истино
2*3²+5*3-3>0
18+15-3>0
33-3>0
30>0-истино
Комментарий удален
Комментарий удален
ошиблась ((( D=5²-4*2*(-3)=25+24=49=√49=7 x1=(-5+7)/4 x1=2/4=0,5 x2=(-5-7)/4=-12/4=-3 x€(-бесконечность;-3) и (0,5;+бесконечность). Вот сейчас ответила верно.
2014-04-09T19:04:08+04:00
-2*х^2-5*x+3<0
решаем методом интервалов
-2х^2-5x+3=0
x1<2=(5(плюс минус корень из 49))/(-6)=5(плюс минус) 7/(-6)
получаем х1= -2
х2= 1/3
рисуем прямую знаки получаются - + - 
берем с минусом 
в итоге х принадлежит (-бесконечности;-2)и(1/3;+ бесконечность)
Комментарий удален
плюс минус корень
а под корнем дискриминант