Ответы и объяснения

2014-04-09T12:37:44+00:00
Сначала найдем производную:
у' = 3x^2-6x+1.

Вспомним, что производная равна тангенсу. так как у нас угол 45 градусов, то его тангенс равен 1. приравняем к нему производную:

3x^2-6x+1=1
3x^2-6x=0
х=0 и х=2.    -  это мы нашли точки касания. теперь запишем уравнение касательной в общем виде:

у=ф(х0)+ф'(х0)(х-х0).
вместо х0 подставляем полученные точки 0 и 2 сначала в функцию, потом в производную. получаем два уравнения касательных:

у=1+х
у=х-3
Комментарий удален
хорошо
смотри. сначала 2 подставляем в функцию, считаем,получаем -1.
далее подставляем 2 в производную, она у меня в самом верху написана, получается в итоге просто 1. далее в скобках мы пишем (х-2) и скобки раскрываем. получается у=-1+х-2. отсюда у=х-3
Комментарий удален