Ответы и объяснения

2014-04-09T12:29:20+00:00
 Птиц называют “пернатыми друзьями”. 
Птицы спасают посевы от грызунов. Ушастая сова способна съесть за день до 10 полёвок, а сова сивуха съедает в год около 1200 грызунов. Степной орёл уничтожает сусликов и мышей. Подсчитано, что одна мышь съедает в год 2 – 3 кг зерна, а суслик – до 16 кг.Уничтожают вредителей растений. За сутки скворец может съесть столько гусениц, сколько весит сам и от этого совсем не растолстеет, так как много тратит энергии на поиски пищи, построение гнезда и уход за птенцами. Кукушка за лето поедает до 270 тысяч крупных гусениц и майских жуков. Грач, следуя за плугом, способен уничтожить за день 400 червей – вредителей растений. Семья ласточек за лето уничтожает около миллиона различных вредных насекомых.Снижают засорённость полей. Многие птицы – овсянки, зеленушки, жаворонки, щеглы и другие склёвывают семена и плоды сорняков.Многие птицы – санитары. Коршуны, грифы, орлы и другие птицы повсюду высматривают трупы павших зверей и птиц и уничтожают их, питаются на свалках и помойках, таким образом, способствуют оздоровлению местности.Способствуют распространению семян. Осенью и зимой главная пища свиристелей - ягоды рябины, плоды шиповника, барбариса. Прожорливость свиристелей так велика, что не вся пища, съеденная ими, усваивается организмом: часть ягод и плодов в не переваренном виде выделяется из кишечника птиц и, попав в почву, дает полноценные всходы. Так свиристели способствуют распространению растений.Благодаря птицам человек изобрёл самолет. Внимательно изучив крылья разных птиц, птичий полёт, строение тела учёные изобрёли самолёт.
Совсем длинный рассказ..
Можно сократить,не нужное убрать
2014-04-09T12:35:37+00:00
Птицы-наши братья и сестры меньшие,они маленькие  и беззащитные.Мы стараемся их беречь,по этому каждый день подкармливаем их хлебушком и семечками .
На днях мы увидели чудную картину когда две малеьких сенички чистили перышки друг другу.Это смотрелось очень мило.Мы решили построить им небольшой домик-убежище где они смогли бы жить и кушать.Взяли доски,инструменты,чертежы и пошли в сад.Быстренько,управившись мы смастерили скоречник.Все птички вокруг собрали и ждали открытия нового жилища.И вот мы написали корма поставили в скворечник и птички прилетели продегустировать новое лакомство.Я думаю,что им понравилось ведь они до сих пор живут, в саду, у нас во дворе и радуют нас своим чудесным пением.