В овощехранилище было 1280 центнеров моркови. Когда увезли морковь в магазины на 24 машинах, поровну на каждой ,то в овощехранилище осталось 536 центнеров моркови .Сколько центнеров моркови увезли на каждой машине? Хватит ли 17 таких машин, что бы вывезти оставшуюся морковь?

2

Ответы и объяснения

2014-04-09T16:19:17+04:00
1. 1280-536= 744 ц 2. 744/24=31ц в одной машине 3. 17*31=527 ц хватит
у тебя точно правильно? просто у вас кто мне написал 3) действие разные
2014-04-09T16:20:08+04:00
1)1280-536=744(ц) моркови увезли
2)744:24=31 (ц) на каждой машине
3)536:31=17,29(машин)
Ответ:на каждой машине увезли 31 центнер морковки. 17 машин не хватит чтобы перевезти оставшуюся морковку
у тебя точно правильно просто у вас кто мне написал 3) действие разные